• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Алхимик (список заголовков)
22:34 

Финский залив

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Уважаемые Питерцы!
Очень хочется побывать на берегу Финского залива, где есть пологий спуск к воде, особенно в том месте, где много валунов и камней, но не знаю как проехать к такому месту. Не подскажите ли названия шоссе (можно еще и с картой :shuffle: ), или хотя бы название района, где искать, буду очень признательна.

21:40 

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас


19:04 

Пожар в Троицко-Измайловском Соборе

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Пожар в Троице-Измайловском соборе произошла в пятницу, 25 августа. Огонь вспыхнул на высоте 30-40 метров на строительных лесах главного купола собора.
По самым скромным оценкам ущерб от пожара в Троицком соборе Петербурга составит более 160 миллионов рублей. По предварительным данным, пожра вспыхнул в результате неосторожного обращения с огнем при проведении строительных работ. Огонь уничтожил центральный и один из четырех малых куполов собора. Площадь пожара составила около 1800 кв.м.
Сгоревший центральный купол был самым большим деревянным куполом в Европе. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что Троицкий собор (внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО) будет восстановлен в кратчайшие сроки.Однако, как говорят специалисты, на восстановление одного лишь центрального купола может потребоваться около полутора лет.
Сейчас первоочередная задача - законсервировать собор на зимнее время.
Как сообщил официальный представитель Росохранкультуры Евгений Стрельчик: Под куполом есть кирпичный свод, поэтому сильно внутренности не пострадали от огня — они пострадали в первую очередь от проливки, что, естественно, требует определённого косметического ремонта. Этот свод кирпичный, он не имеет гидроизоляции, потому что эту функцию выполнял купол. Среди первоочередных задач — проведение первоочередных консервационных работ. Необходимо сделать гидроизоляцию купольного перекрытия, чтобы войти в осенне-зимний период.
все семь икон из Русского музея, хранившихся в Троицком соборе, а также чудотворная икона Святой Троицы были спасены и сейчас находятся в Эрмитаже.



Таким он был



Таким он стал




Санкт-Петербург - город мостов

главная